Tutorial, Cara Membuat Kue Ulang Tahun

Posted by Anonymous On Monday, April 1, 2013 0 comments

Tutorial, Cara Membuat Kue Ulang Tahun. Membuat kue ulang tahun sangatlah mudah (asal tahu caranya). Jika anda ingin membuat kue ulang tahun dengan mudah, ini blog lucu unik aneh berbagi info mengenai Tutorial membuat kue ulang tahun, Cara Membuat Kue Ulang Tahun salah satu pilihan resep kue untuk merayakan hari jadi anda,resepnya gampang dan mudah untuk diterapkan dirumah anda, berikut ini adalah Cara Membuat Kue Ulang Tahun atau Kue ULTAH. Jika anda ingin ulang tahun yang lucu unik aneh, blog lucu unik aneh juga memiliki inspirasi untuk anda yaitu di “10 Kue Ulang Tahun Yang unik dan lucu”.

Gambar Kue Ulang Tahun

kue ulang tahun

Bahan Untuk kue ulang tahun


6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan

Bahan isi kue ulang tahun:

100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan toping kue ulang tahun:

100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan sirup (aduk rata)

2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum

Cara membuat Kue ulang tahun:

  1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  8. Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue. Tutorial Cara Membuat Kue Ulang Tahun

0 comments:

Post a Comment